今天是  无障碍
工作动态
当前位置:首页>工作动态>区市水务
加强移民教育培训,提高移民致富本领——胶州市水利局为水库移民开展多种技能培训
日期:2022-11-10 | 来源:胶州水利

10月28日上午,三里河刘家村村委会议室格外热闹,来自青岛农业大学的岳帅伯教授,正在台上讲授法律知识,台下坐满了来自三里河街道办事处刘家村、花园村、北三里河村等移民村庄的40余名移民,大家边听边记,时不时的还提问互动,讨论声、笑声回荡在会议室里,现场气氛十分热烈。

据悉,这是市水利局联合青岛水务管理局为我市移民专门举办的专题培训活动,包括电子商务基础理论、农村电商现状和趋势、短视屏直播带货等内容,主要针对移民网络新型防诈骗进行讲解。此次培训会受到学员们一致好评,会后大家纷纷表示通过学习,对法律知识有了进一步的了解,多方位、多角度地了解“电商经济”理论,提高了电商诈骗的警惕性,非常有意义。

为更好地贯彻落实水库移民后期扶持政策,今年以来,市水利局移民服务科从实用性、专业性出发考虑,先后为库区移民举办了8期专题培训活动,下一步,移民服务科将开展更大范围的调查,了解移民的致富技能培训需求,做好点对点培训帮扶的摸底工作,增强今后培训工作的实用性,力推移民再就业。

鲁ICP备05038584号  政府网站标识码 3702000040
  鲁公网安备 37020202001107号  网站地图
主办:青岛市水务管理局  地址:青岛市香港中路17号  联系我们