今天是  无障碍
工作动态
当前位置:首页>工作动态>区市水务
同心战“疫” 西海岸新区城市管理局在行动
日期:2022-11-03 | 来源:新海岸新区城市管理局

近日,西海岸新区发生新冠肺炎疫情。为深化“无疫小区”创建,做好重点场所、重点人群、重点区域、重点环节跟踪管控,切实筑牢疫情防控的最基层防线,区城市管理局局积极响应上级号召,第一时间组建起一支由局机关及局属单位组成的疫情防控守护队,首批抽调20位责任心强、工作经验扎实的干部投入疫情防控志愿服务工作中,并充分做好下沉干部的思想动员,以不给基层增加负担的原则,全身心投入基层疫情防控中,帮助基层夯实工作基础,解决群众实际困难。

区城市管理局疫情防控守护队组建后,于29日8时到珠海街道报道,加入到疫情防控队伍中,与各居委会工作人员并肩战斗、全程配合,协助开展核酸检测、人员摸排、流调跟踪、健康检测等方面工作,合力推动各项防疫工作快速、高效、有序进行。同时,局广大党员、干部职工志愿者也迅速行动,深入一线,协助驻地社区开展核酸检测工作。

在社区统一安排下,区城市管理局志愿者们迅速熟悉工作流程和内容,参与到防疫流调工作中。为了尽快掌握传染源、传播链等信息,他们配合社区详细对相关受疫情影响人员进行逐一电话联系询问,细致了解掌握相关行程和核酸检测情况,全力做好疫情传染溯源追踪工作,为上级机关决策、防止疫情扩散蔓延提供及时的数据支撑,为抗疫前线提供有力支援。

为协助社区做好居民核酸检测工作,城市管理局志愿者们穿上红马甲,在社区通道和检疫点,积极配合医务人员引导、组织群众有序排队、维持秩序、登记信息,帮助群众顺利完成采样。从白天到黑夜,志愿者们始终坚守着岗位,一丝不苟地做好疫情摸排、核酸采样、信息登记等各项工作,示范带动一线人员作用发挥,携手社区工作人员全力以赴,用实际行动彰显了城管人的使命担当。

鲁ICP备05038584号  政府网站标识码 3702000040
  鲁公网安备 37020202001107号  网站地图
主办:青岛市水务管理局  地址:青岛市香港中路17号  联系我们