今天是  无障碍
工作动态
当前位置:首页>工作动态>区市水务
胶州市水利系统召开前三季度工作复盘会副市长高燕出席并做点评讲话
日期:2022-10-27 | 来源:胶州水利

10月24日上午,胶州市水利局召开2022年前三季度工作复盘会议,对全年目标任务完成情况、贯彻落实上级重点工作安排部署情况、亮点工作及存在的问题进行全面复盘,副市长高燕出席会议,市水利局领导班子成员、各科室负责人参加会议。

会上,王晓久局长汇报了前三季度整体工作情况,对水利工作中存在的问题和原因进行了深刻剖析并提出了下步强化措施。其他班子成员结合各自分管领域目前存在的工作短板,分析研判找不足,查漏补缺促提升,对标考核要求和冲刺方向分别对河长制实施情况、农村规模化供水提标、官路水库等大型工程建设、河道治理、水利执法、水土保持、安全生产等重点领域做复盘汇报。

随后,高燕副市长做点评讲话,要求大家要进一步提高思想认识,肯定成绩、正视差距,切实增强做好水利工作现阶段的责任感、使命感、紧迫感。进一步理清思路,查缺补漏,聚焦发现的问题和短板精准施策,合力推动水利高质量发展。

一是要加强党建引领,力促党建与业务双促进、双提升。将党建工作与水利工程有机结合、互促共融,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,使其成为推动水利事业可持续发展的不竭动力,实现党建工作与业务工作双融合、双促进、双提升。

二是提高政治站位,增强大局意识。班子成员作为关键少数,要学会举一反三,提高自己的专业素养、政治素养,在大局方面、统筹方面下足功夫。要突破惯性思维带来的瓶颈制约,用好惯性思维中的积极因素,为水利事业发展贡献力量。

三是要健全管理机制,不断提升水利治理能力现代化。建管结合是确保水利工程长久发挥效益的关键,健全工程建设管理和运行管护机制尤为必要。要定期开展水利工程建设质量提升行动,落实水利工程质量终身责任制,确保水利建设质量安全。

四是集聚优质资源,提速重点水利工程建设。严格落实市委市政府部署要求,系统化、精细化推进官路水库等大型工程建设,真正把利国利民的水利项目建成优质工程,民心工程,示范工程。

五是全面复盘前期防汛工作,牢牢守住“一排底线”。要坚持人的安全这一底线,未雨绸缪,科学研判,全面压实责任,发挥部门主观能动性,把工作做充分、做到位,坚决守牢疫情防控、防汛抢险等工作底线。


鲁ICP备05038584号  政府网站标识码 3702000040
  鲁公网安备 37020202001107号  网站地图
主办:青岛市水务管理局  地址:青岛市香港中路17号  联系我们