今天是  无障碍
工作动态
当前位置:首页>工作动态>区市水务
胶州市水利局举办2022年度第五、六期库区移民科技下乡培训班
日期:2022-10-27 | 来源:胶州水利

为进一步帮助库区移民掌握新型种植培训技术,增加收入,推动水利移民工作再上新台阶,全面助力乡村振兴高质量发展,10月20日,由青岛市水利和移民管理服务中心、胶州市水利局移民服务科共同组织的2022年度第五、六期库区移民科技下乡培训班在九龙街道便民服务中心五楼会议开课。来自九龙街道办事处小滩子村、徐家庄、王家滩等移民村庄的40余名移民参加培训。

此次培训邀请了青岛农业大学刘更森教授和李培环教授进行课堂授课。课上他们用通俗易懂的语言,对蓝莓和桃树种植技术进行了详细讲解,并针对移民平时在种植过程中出现的疑难问题,给予详细解答。

课后,参训学员纷纷表示,此次培训使自己更为全面、系统地掌握了蓝莓和桃树种植技术,自己也更有信心和决心把种植产业做好,并逐步做成规模,为乡村振兴贡献力量。

下一步,胶州市水利局将按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴总要求,深入开展“作风能力提升年”活动,严格落实移民后期扶持政策,进一步提升库区移民的安全感、满足感和幸福感,为全面推进我市乡村振兴提供水利支撑。


鲁ICP备05038584号  政府网站标识码 3702000040
  鲁公网安备 37020202001107号  网站地图
主办:青岛市水务管理局  地址:青岛市香港中路17号  联系我们