今天是  无障碍
工作动态
当前位置:首页>工作动态>区市水务
即墨区水利局:抢抓汛后施工黄金期,再掀重点水利工程建设新热潮
日期:2022-10-26 | 来源:即墨区水利局

水利建设是保障和改善民生的重要基础,兴水利,惠民生,促发展。为全面推动水利建设高质量发展,即墨区水利局抢抓汛后施工黄金期,强化项目调度,优化工期安排,细化管理落实,坚持项目形象进度、工程质量安全两手抓,再次掀起重点水利工程建设新热潮。今年即墨区实施的重点水利工程共18项,总投资8亿余元,涉及中小水库除险加固,重要水源地安全保障,部分河道综合治理及闸坝拆除重建等惠民工程。工程完成后,将大幅提升全区水安全保障能力。

宋化泉水库是一座集防洪、供水为一体的中型水库,为解决水库大坝渗漏问题,保障水库安全运行,即墨区政府将宋化泉水库除险加固工程列入年度重点投资项目,工程估算总投资5.66亿,主要实施水库防渗和水库大坝加固、新建东侧防护堤、改造引水系统和配套大坝附属设施等。该工程于8月初正式开工,面对建设时间紧、施工难度大,特别是在突发疫情和安全度汛双重压力下,即墨区水利局精心组织、周密安排,积极与各单位协调沟通,组织专业技术力量对重难点进行攻坚,各项工作平稳开展、扎实推进。目前,帷幕灌浆已完成2000米,防渗墙浇筑已完成7500立方米,各项工作平稳开展、扎实推进,工程计划2023年底完工。

截至目前,即墨区水利局已完成水利工程建设项目6项,包括皋虞河、社生河挡潮闸拆除重建工程在内的其他水利工程项目正在抢抓汛后水利工程建设“黄金期”,全力进入冲刺攻坚阶段。下步,即墨区水利局将按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,以只争朝夕的责任感和紧迫感,攻坚克难,精准施策,高效统筹,全力加快推进各项水利建设任务,争取让工程尽早完工发挥效益。


鲁ICP备05038584号  政府网站标识码 3702000040
  鲁公网安备 37020202001107号  网站地图
主办:青岛市水务管理局  地址:青岛市香港中路17号  联系我们