今天是  无障碍
工作动态
当前位置:首页>工作动态>区市水务
作风能力提升年 | 送科技下乡 帮移民致富
日期:2022-09-08 | 来源:平度市水利水产局

9月7日上午,平度市水利水产局在东阁街道金平山社区与桃花涧社区组织开展送科技下乡活动,把科技服务送到田间地头,全力以赴保障移民增收,促进乡村产业振兴。

东阁街道金平山社区主要生产项目是苹果与梨树种植,桃花涧社区主要生产项目是大樱桃果树种植。为满足果农对夏秋时节果蔬种植的技术需求,平度市水利水产局邀请了青岛农业大学马春晖教授与刘更森教授,分别就东阁街道两个社区的果树种植与后期管理技术与销售渠道等进行了详细的讲解。针对果农们在日常种植过程中经常遇见的问题,进行了耐心细致的解答,果农们纷纷表示受益匪浅。

此次培训活动共计60余人参加,帮助果农丰富了科学种植理论知识,有力提高了果农科技意识、科技致富能力和科学素养,充分发挥了科技进步在发展现代农业和建设社会主义新农村中的重要作用,依靠科技支撑,促进了移民果农持续增收。

下一步,平度市水利水产局将紧密结合“作风能力提升年”活动,持续常态化开展送科技下乡活动,结合农时农事的需要,及时提供技术指导和政策服务,实打实为群众办事,为助推农村经济发展和乡村振兴提供坚强的科技保障。


鲁ICP备05038584号  政府网站标识码 3702000040
  鲁公网安备 37020202001107号  网站地图
主办:青岛市水务管理局  地址:青岛市香港中路17号  联系我们