今天是  无障碍
工作动态
当前位置:首页>工作动态>水务要闻
青岛市水务管理局组织集体收看市领导干部党的二十大精神专题学习班结业式 青岛市水务管理局党的二十大精神专题学习班结业
日期:2022-11-19 | 来源:本站原创

11月18日上午,青岛市水务管理局组织局机关及局属事业单位党员干部群众集体收看市领导干部党的二十大精神专题学习班结业式。与会人员认真聆听了市领导干部党的二十大精神专题学习班学员代表的交流发言和市委副书记邓云锋的结业式总结,纷纷表示坚决落实市委部署要求,全面系统深入领会执行《中共青岛市委关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的决议》,在当前和今后一段时期内,将学习贯彻党的二十大精神与学习贯彻习近平总书记对山东、对青岛工作的重要指示要求,学习贯彻习近平总书记涉水重要讲话批示指示精神紧密结合起来,牢牢把握新时代新征程的使命任务,持续学习好宣传好贯彻好党的二十大精神。

市领导干部党的二十大精神专题学习班结业式后,青岛市水务管理局举行党的二十大精神专题学习班结业式,局党组成员、副局长刘峰作总结讲话。会议指出,市水务管理局党组举办为期5天的党的二十大精神专题学习班,实现了各级党组织、局机关及局属事业单位全体党员干部群众全覆盖。学习班开班以来,各基层党组织在局党组带动下,深入开展宣讲动员、集中组训、自学体悟、交流研讨等活动,以思想的大进步,促进工作的大提升,切实把思想和认识统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,实现了举办此次学习班的既定目标。下一步,要结合水务工作实际,将学习宣传贯彻党的二十大精神融入经常、化为日常,不断推动党的二十大精神学习宣传贯彻走深走实,落地见效。

会议指出,要持续深入学习领会精髓要义,坚决扛牢政治责任。

要紧扣党中央明确的“九个深刻领会”“七个聚焦”等主要内容和关键重点深学深悟,围绕党的二十大在政治上、理论上、战略上、制度上、实践上取得的一系列重大成果理解把握,全面准确系统把握党和国家未来发展的大政方针和行动纲领,不断深化对“中国之路”的正确性、“中国之治”的优越性、“中国之理”的真理性的认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强紧跟党的核心、人民领袖开创更加美好未来的信心决心,切实把忠诚拥护“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

会议要求,要牢记初心使命,不懈拼搏奋斗,加快推动水务高质量发展。

全局上下要以党的二十大精神为指引,以党的二十大确定的目标任务为方向,不断拓宽发展思路,主动把各项工作放到全省、全国坐标中找差距、寻不足,拉高标杆, 学习先进,全力冲刺四季度,确保完成全年目标任务;要立足三年目标任务,加快推进官路水库、原水网、供水网、排水网、智慧网等工程建设,打造集水资源调配、防洪减灾、水生态保护等功能为一体的现代大水网体系,建成与新时代社会主义现代化国际大都市相匹配的现代水务综合保障体系,推动青岛水务事业加快向高质量发展迈进。

会议要求,要树牢以人民为中心的发展思想,坚持兴水利民,扎实办好民生实事。

聚焦群众急难愁盼,持续开展“我为群众办实事”实践活动,发挥水务保民生、稳民心的作用,继续深化惠民暖心成果推广运用,持续推行“青水管+”服务,“一户一策”精准惠民服务,为共建社区70岁以上独居老人安装智能远传水表,打造“互联网+水务服务”标准化服务平台,搭建资源共享、互利互惠“水电一站式”服务平台,推行以“零申请”“零材料”“零跑腿”“零收费”用水报装“四零”服务模式等好经验好做法,不断提升人民群众的获得感、幸福感、满足感,提升人民群众对水务工作的满意度、认可度。

会议强调,要攻坚克难在全面落实上下功夫,展现新担当新作为。

学习贯彻党的二十大精神,必须落实到做好本职工作上、体现在作风能力上。全局党员干部要坚持“实”字当头、“干”字为先,开拓进取,攻坚克难。要旗帜鲜明树起干事创业的鲜明导向,用好考核“指挥棒”,奖惩分明,激励党员干部担当作为、狠抓落实。要坚定不移地推动全面从严治党向基层延伸、向纵深推进,牢固树立“抓党建就是抓全局”理念,驰而不息把全面从严治党引向深入,持之以恒纠治“四风”问题,坚决查纠服务群众、水务建设和项目落地中的形式主义、官僚主义等违规违纪违法问题。要以全面落实十三届市委第一轮巡察反馈整改要求为契机,把巡察整改与推动全面从严治党结合起来,与党风廉政建设结合起来,与作风能力建设结合起来,全面推进巡察反馈意见整改落地落实,提振干事创业的精气神,营造风清气正的政治生态、健康发展的工作局面,为建设新时代社会主义现代化国际大都市提供坚强的水务支撑。 

鲁ICP备05038584号  政府网站标识码 3702000040
  鲁公网安备 37020202001107号  网站地图
主办:青岛市水务管理局  地址:青岛市香港中路17号  联系我们