今天是  无障碍
工作动态
当前位置:首页>工作动态>水务要闻
每周一学 每月一讲 大力营造学习新常态
日期:2022-09-17 | 来源:本站原创

9月16日下午,青岛市水务管理局“每月一讲”开课,邀请青岛市委党校教授吴新元讲授公务写作处理知识。局党组成员、副局长刘峰主持,局机关及局属事业单位全体人员参加学习,授课采取视频会议形式举行。

吴新元以党政机关公文写作为切入点,就公文的作用、要求、格式以及公文写作的技巧、公文起草中易出现的问题和撰写规范化公文要领等进行了专题讲解,与全局干部职工交流探讨公文写作经验心得。吴新元以大量翔实的事例、准确生动的语言,对自己多年来从事机关公文写作的思路、布局构架及公文在机关工作中所起的重要作用等问题进行深入讲解。

刘峰强调,要适应新要求、新变化,增强学习紧迫感,加强对党的路线方针政策、党的创新理论学习,永葆清醒的政治头脑;要加快知识更新,坚持问题导向、目标驱动,针对水资源保障、水旱灾害防御、智慧水务建设等重难点问题上深学细研,找到新路径、新举措,攻克难关、实现破题;要将学习成果转化为干事创业动能,树牢夺旗扛旗意识,严格落实“严、真、细、实、快”工作要求,拿出逢山开路、遇水搭桥的闯劲,推动水务各项目标任务圆满完成,实现个人与事业共同成长。

据了解,“当龙头、作表率、开新局”大讨论活动开展以来,市水务管理局立足提升干部队伍素质,打造学习型模范机关,建立了“抓学习、强素质、提能力”常态化学习制度。坚持“每周一学”,编制印发《青岛市水务管理局业务工作手册》等学习教材,每周五利用半天时间集中学习。各部门根据个性化需求自行确定学习主题,做到“缺什么补什么、弱什么强什么”,提升干部的“便民服务、信息协作、工作筹划、实践攻坚”四个能力;坚持“每月一讲”,邀请院校专家、局级领导、部门负责人、业务骨干等讲授政策法规、业务办理、水务技能等,引导干部职工拓宽视野思路,丰富知识储备,提升综合素质。同时,坚持把学风建设贯穿全过程,严明学习纪律,定期督导学习交流材料、学习笔记等情况,进一步提升干部学习交流效果,确保学习制度落到实处、取得实效。

鲁ICP备05038584号  政府网站标识码 3702000040
  鲁公网安备 37020202001107号  网站地图
主办:青岛市水务管理局  地址:青岛市香港中路17号  联系我们