今天是  无障碍
工作动态
当前位置:首页>工作动态>水务要闻
落实河道防汛防台风措施 大沽河12座拦河闸坝运行安全
日期:2022-09-15 | 来源:本站原创

为应对台风“梅花”带来的河道汛情,市大沽河管理服务中心在防汛防台风中积极发扬“严、真、细、实、快”工作作风,密切关注水情、雨情、工情变化,认真贯彻市水务管理局防御洪水四级应急响应措施,全力打赢台风防御战。各拦河闸坝管护人员24小时值班值守,9月15日再次组织专业技术人员对大沽河12座市级拦河闸坝进行巡查检查,并加密巡查频次,盯紧盯牢重点部位,保证工程设备设施处于良好状态,确保大沽河市级拦河闸坝工程安全运行。

在另一市管重要河道闸坝白马河拦河闸现场,检查组工作人员仔细对大闸起闭设施进行了检查检修,要求现场值守人员密切关注天气变化,做好雨情、汛情、工情观察记录,保持通讯畅通,积极做好应对突发情况的准备。白马河拦河闸维修加固工程各参建单位正严阵以待,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好防台风、防洪水工作。

鲁ICP备05038584号  政府网站标识码 3702000040
  鲁公网安备 37020202001107号  网站地图
主办:青岛市水务管理局  地址:青岛市香港中路17号  联系我们