今天是  无障碍
工作动态
当前位置:首页>工作动态>水务要闻
青岛市政府副市长赵燕检查城市防汛防台风工作
日期:2022-09-14 | 来源:本站原创

9月14日上午,青岛市政府副市长赵燕,带领市直有关部门负责人和专家技术人员,检查城市防汛和防御台风“梅花”有关准备工作。

赵燕一行先后来到银海大世界游艇码头、石老人海水浴场和地铁站、沙子口码头、登瀛水库、辽阳东路同安路口、张村河深圳路河段,重点检查了解有关区(市)和单位在沿海码头、小型水库、城市地下设施和低洼路段防台风情况,提出了针对性改进防范要求。

赵燕指出,今年第12号台风“梅花”来势迅猛,台风强度大,影响范围广,根据气象预报分析,会给我市带来大风强降雨,结合我市入汛以来的水情工情,防御工作面临严峻考验。

赵燕强调,各区(市)和有关部门单位,要以对人民生命安全高度负责的精神,认真贯彻省市部署要求,锚定人员不伤亡、水库不垮坝、重要堤防不决口、重要基础设施不受冲击的“四不”防御目标,严格属地管理责任、行业监管责任,严格安全防汛“三个责任人”制度,严格领导带班和24小时值班值守,各级防汛行政责任人要在岗在位、靠前指挥,把防台风作为当前最紧迫任务,牢固树立底线思维和风险意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,密切监测预警,充分做好动员,以临战姿态和迅速行动,全面做好防汛防台风各项工作。

赵燕要求,当前要抓住台风来临前有限时间,继续深入开展各类隐患排查整治,注意加强城市供水、供电、燃气、道路、桥梁、通信等城市基础设施的检查管理,不断完善物资保障、应急处置、人员转移安置等各类防台风预案,做到排查不停、整改不止,确保措施管用、万无一失。要立足于防强风、防暴雨、防山洪、防内涝,把码头船只、建设工地、地下空间、低洼地段和山洪灾害作为防御重点,严防死守、不留盲点。要强化水库等水工程运行监管,对头顶库、头顶坝等重点部位、重要设施要加大巡查频次,对薄弱环节要安排专人盯守,根据台风最新动态做好应对措施调整改进,全力保障群众生命财产安全和城市安全有序运行。

市政府副秘书长张琳,市城市防汛办公室副主任、市水务管理局局长张旭东陪同检查。

鲁ICP备05038584号  政府网站标识码 3702000040
  鲁公网安备 37020202001107号  网站地图
主办:青岛市水务管理局  地址:青岛市香港中路17号  联系我们