今天是  无障碍
工作动态
当前位置:首页>工作动态>水务要闻
迅速行动 市水务管理局9个工作组赴基层检查指导防汛防台风工作
日期:2022-09-14 | 来源:本站原创

9月14日,青岛市水务管理局安排9个工作组,分别赴各区(市)一线重点防汛岗位,检查指导防汛防台风工作。重点围绕传达上级指示要求情况、风险隐患排查、防台风措施、防汛物资准备、水工程运行、防内涝防山洪和值班值守等情况进行实地检查指导,全力应对台风“梅花”影响。

工作组在城阳区书院水库检查指导

二级巡视员贺如泓带队检查水务工程现场防台风措施。工作组到莱西市检查了姜山水厂、莱西污水处理厂、大沽河拦河坝防汛防台风情况,并对重点项目推进情况进行了督导。

二级巡视员苟新诗带队在平度黄山水库检查防汛防台风情况,工作组指出要密切关注台风动向、雨情水情,提前做好预警,确保防汛人员到岗、到位,加强巡查,保证工程安全、人员安全。

局党组成员、副局长刘峰带领供排水管理处、排水事业部相关人员及有关专家,对城阳区军援水库、东铁塘坝、书院水库进行了防汛防台风检查指导。刘峰现场强调,城阳区各级要严格落实汛期领导干部带班和24小时值班值守制度;要加强防汛物资管理,提前对应急设备进行检查检测;要积极梳理历年来防台风防汛工作出现的难点和薄弱环节,针对性完善防台风防汛应急预案,确保汛期水利设施安全稳定运行。

工作组在水利工程筹建现场检查部署防台风措施

工作组在西海岸新区检查小型水库等山洪灾害风险点情况,对水库防汛三个责任人、山洪灾害风险点防御措施、人员转移路线等进行抽查了解,提出相关改进措施要求。

工作组检查城市排水设施

鲁ICP备05038584号  政府网站标识码 3702000040
  鲁公网安备 37020202001107号  网站地图
主办:青岛市水务管理局  地址:青岛市香港中路17号  联系我们