今天是  无障碍
工作动态
当前位置:首页>工作动态>水务要闻
市城防办对防汛工作进行再部署再落实
日期:2022-09-07 | 来源:本站原创

为深入贯彻中央和省市领导指示批示精神,9月6日,市城防办召开专题会议,对防汛工作进行再部署再落实。会议首先听取了市城防办有关单位防御“轩岚诺”台风的汇报。受市城防办领导的委托,市水务管理局副局长刘国会传达了中央和省市领导指示批示精神,并就做好下步工作提出了要求。

一要进一步压紧压实防汛责任。严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,各防汛责任人要保持通讯畅通,确保汛情、险情、灾情和防汛指挥调度及时顺畅。要时刻关注气象信息和降雨情况,加强会商研判,加强指挥调度和应急处置,及时处置汛情。

二要继续排查整治防汛隐患。对城市低洼地段、危旧房屋、危险围墙、园林树木、立交桥、地下空间(人防工程、地下美食街、地下人行通道、地下车库、涵洞、隧道)等安全状况和紧急疏散预案落实情况要进行再检查、再整治。强降雨积水严重时,要采取专人盯防值守、设立警示标识、布设隔离设施、协调交警部门实施临时道路交通管制等措施加强防御,疏导行人和车辆绕行积水区域,避免出现人员伤亡事故。

三要进一步加强窨井盖管理。各区市和有关单位要明确窨井盖的“管理人、产权人、使用人”,按照“谁所有、所负责”的原则,产权人是窨井盖安全主要责任人。窨井盖产权单位要建立窨井盖日常巡查、管理和维护制度,建立窨井盖日常巡查、维护档案。对设置在市政道路上的窨井,要加大巡查力度。

四要进一步加强城市公共管理。加强城市供水、供电、燃气、道路、桥梁、通信等城市基础设施的检查工作,重点做好生产设备设施的检修维护,充分做好抢修抢险技术、设备、人员等方面的准备,确保遇突发事件能够及时排除故障,保障设备设施正常运行。

鲁ICP备05038584号  政府网站标识码 3702000040
  鲁公网安备 37020202001107号  网站地图
主办:青岛市水务管理局  地址:青岛市香港中路17号  联系我们