工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 水务要闻
关爱山川河流 绽放巾帼最美青春
日期:2019-03-13 | 来源:本站原创

  阳春三月,桃李争妍,在第109个国际劳动妇女节前夕,青岛水务系统纷纷组织活动,用自己的方式,庆祝国际劳动妇女节。

  即墨区水利巾帼“护河”志愿队的20余名志愿者来到钱谷山水土保持社会实践基地,以实际行动保护自然生态环境。她们通过捡拾垃圾、劝导游人种绿护绿、低碳出行等活动,带动感染更多的人关爱山川河流,自觉维护自然环境,为建设美丽家园贡献自己的一份力量。

  同在这一天,即墨利水水务有限公司的女职工们度过了一个不一样的“三八”妇女节,用行动践行“我为利水,利水为民”的诺言。大家第一站先来到了宋化泉泵站,分组为泵站打扫院子、擦设备、收拾室内卫生。劳动结束后,女职工们才开始享受节日“优待”,开展了猜谜语、抢椅子、你比我猜等游戏项目,与职工们一起度过了一个难忘的节日。

  市水务管理局机关的“保护青青河湖”女志愿者们,走进西海岸唐岛湾湿地,现场见学水土保持实践建设经验,向游人宣传水土保持知识;胶州市水利局女同胞们来到少海湖畔,组织了“巾帼心向党 建功新时代”健步行比赛。节日期间还有个别女同志们坚持工作在一线,在这个“女神节”,大家共同用实际行动,绽放了青岛水利巾帼的最美青春……